2019.11.25 (월)

  • 구름많음동두천 1.8℃
  • 흐림강릉 6.2℃
  • 흐림서울 1.4℃
  • 흐림대전 2.8℃
  • 흐림대구 7.6℃
  • 울산 10.0℃
  • 흐림광주 5.4℃
  • 구름많음부산 14.1℃
  • 흐림고창 4.8℃
  • 흐림제주 9.9℃
  • 흐림강화 0.3℃
  • 흐림보은 2.9℃
  • 흐림금산 2.5℃
  • 흐림강진군 6.6℃
  • 흐림경주시 7.8℃
  • 구름많음거제 12.2℃
기상청 제공

비에스티, 발효오일 3종 및 천연 항균 원료 출시

 

천연 기능성 화장품 원료 개발업체인 ㈜비에스티(BST Inc.)가 동백오일, 아마씨오일, 올리브오일 등 발효오일 3종과 천연 항균 원료를 업그레이드해 출시했다.

 

발효 오일(3종)은 천연 오일을 생물 전환 공정 및 정제를 통해 제조되는 구조를 가지고 있다.

 

동백 오일, 락토바실러스 발효물 등 천연물로 구성된 동백 오일은 보습, 항산화 효능 증가, 컨디셔닝 효과 뿐만 아니라 피부 자극 개선에도 도움을 주는 천연 성분이다.

 

아마씨 오일은 아마씨 오일과 락토바실러스 발효물로 만들어진 오일이다. 아토피 피부염 억제에 도움을 주며 기미‧주름 개선, 피부 관련 질병 개선에도 도움을 준다.

 

아마씨는 본래 약초 중 하나로서 식품 원료뿐 아니라 의학에서도 많이 사용되는 성분으로 알려져 있다.

 

올리브 오일은 올리브 오일, 락토바실러스 발효물이 함유된 천연 오일로 보습, 안티에이징, 항산화력, UV-B로부터 피부 보호, 소염 등에 효과가 있다. 올리브 오일은 오래 전부터 전통 의학 및 식품에 사용됐다.

 

비에스티의 발효 오일(3종)은 항산화 효능을 가지고 있고, 오일 산패로 인한 갈변 저하에도 효과를 준다. 유화 안정과 피부 흡수력 향상에도 도움을 제공하고 오일리(Oily)한 느낌을 완화시키는 등 사용감을 높였다.

 

WFEC(P)는 고추냉이뿌리발효 추출물, 브로콜리 추출물, 덱스트린 등이 함유된 옅은 녹색 파우더 타입의 천연 항균 원료이다. 가글 등 구강청결제에 처방 시 항균 효과를 볼 수 있으며 항곰팡이력이 우수하다. 가글 뿐만 아니라 항균 스프레이, 항균 세제 등에 적용 가능하다.

 

WFEC(P)는 관능과 수용성 면에서도 개선됐으며, 투명 제형에도 적용할 수 있어 편리하다. WFEC(P)를 섬유세정제에 적용하는 속공성 테스트를 진행한 결과 기존 처방의 섬유세정제에 비해 WFEC(P)를 처방한 시료에서 98~99%의 우수한 항균력을 나타냈다.

 



배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너